Конечно, первое правило – это кофемашина Saeco. Она может приготовить капучино, латте, лунго так, как любите вы или ваш бизнес-партнер. Даже самый взыскательный ценитель кофе останется доволен. Мы расскажем, как не ударить в грязь лицом.
Простые правила кофейного этикета
- Разливать кофе нужно в специальном помещении, делать это прямо при госте – моветон.
- Предварительно подогрейте кофейную посуду до + 40 градусов. Вы будете удивлены результатом.
- Кофе нужно варить непосредственно перед подачей. Вы же не хотите, чтобы он остыл?
- Молоко и сливки следует подавать в отдельном молочнике. Добавлять сливки, лимон и прочие ингредиент без просьбы собеседника, - моветон.
- Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола. Ничего сложного. Соблюдением кофейного этикета вы демонстрируете уважение к бизнес-партнеру.
- Сахар положите на ложечку, не ставьте на стол сахарницу. Запомнили? Это правило нужно соблюдать неукоснительно.
- Конфеты и печенье должны быть в вазочке. Лимон - нарезан и подан с двузубой вилочкой. Салфетки положите на стол после того, как выставите чашки. Этикет – дело тонкое.
- Если готовите разные напитки, поинтересуйтесь, что любят приглашенные. Вы же не станете навязывать человеку ваш выбор?
- Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека. Просто и понятно.
- Порядок подачи кофе: первую чашка – гостю-руководителю, вторую –хозяину-руководителю, третья и четвертая – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны. Не запутайтесь.
- Через час предложите кофе повторно. Вы же не хотите, чтобы вас считалинегостеприимным?
- Предложите своим гостям чай, сок, минеральную воду. Всегда должна быть альтернатива.
Если растеряетесь или что-нибудь забудете, предложите гостям еще одну чашку кофейного удовольствия – Saeco приготовит ее за минуту. Полный успех гарантирован!