В нашем фирменном интернет-магазине вы можете приобрести исключительно качественный кофе. Его достоинства вам перечислит любой специалист, попробовав тот или иной сорт. Кроме того, кофемашины Saeco более чем располагают к дегустации - они готовят удивительно вкусный кофе.
Как подготовиться к дегустации?
Для начала сосредоточьтесь. Обратите внимание: за два часа до процедуры нельзя ни пить, ни есть. В этот день можете забыть о духах. Тестируемый кофе должен быть свежемолотым, весом ровно 7,25 грамма. Ложка, которая понадобится для процедуры, желательно, но не обязательно, должна быть изготовлена из металла, иметь серебряное покрытием и закругленные концы. Приступаем к самому интересному.
Запах
Вдохните аромат кофе и запишите свои впечатления. Мастера-дегустаторы выделяют два аромата: сладковато-цветочный и сладковато-пряный. Возможно, вы не сможете отнести запах вашего кофе к тому или другому пункту классификации, в таком случае запишите ваши впечатления максимально подробно. Сделайте следующее: налейте в кофе 150 мл кипяченой воды, дайте ему настоятся, а затем вдохните аромат. Вновь сделайте заметки. Если кофе хороший, его можно будет описать словами "травяной", "фруктовый».
Вкус
Самая приятная часть процедуры. Зачерпните напиток ложкой и втяните жидкость в рот. Пробовать тестируемый кофе необходимо именно так, чтобы все вкусовые рецепторы смогли сообщить вам необходимую информацию о качестве продукта. Вкус кофе описывают самыми разными словами: кислотный, винный, сочный, пресный. Обратите внимание: если ваш язык ощутил печеный вкус, значит тестируемый напиток весьма далек от идеала. Печеный привкус имеет кофе, который выдохся из-за того, что его слишком долго жарили при низкой температуре.
Даже, если, проведя упрощенную поцедуру дегустации, описанную в нашей статье, вы не почувствуете, что способны к этому делу, поводов расстраиваться нет. Кофемашины Saeco готовят настолько совершенный кофе, что его совершенство очевидно даже для непрофессионала! Просто насладитесь любимым напитком.