Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Интернет-магазин Saeco
Подать заявку
Кофемашины
Кофеварки
Кофе
Другое
О компании
Оплата и доставка
Гарантия
Статьи
Контакты
ru
ua
ru
  • О компании
  • Оплата и доставка
  • Гарантия
  • Статьи
  • Контакты
  • ...
    ru
    ua
    ru
    Кофемашины
    Кофеварки
    Кофе
    Другое
      Кофемашины
      Кофеварки
      Кофе
      Другое
        ru
        ua
        • Кофемашины
        • Кофеварки
        • Кофе
        • Другое
        • О компании
        • Оплата и доставка
        • Гарантия
        • Статьи
        • Контакты
        • ru
          • Язык
          • ru
          • ua
        • г. Киев
        • [email protected]
        Главная
        —
        Статьи и обзоры
        —Как стать дегустатором кофе

        Как стать дегустатором кофе

        Дегустация кофе - дело тонкое. Настоящий дегустатор улавливает оттенки аромата и вкуса, безошибочно классифицирует их. Одного глотка профессионалу достаточно, чтобы определить, что за напиток дымится в его чашке.

        В нашем фирменном интернет-магазине вы можете приобрести исключительно качественный кофе. Его достоинства вам перечислит любой специалист, попробовав тот или иной сорт. Кроме того, кофемашины Saeco более чем располагают к дегустации - они готовят удивительно вкусный кофе.

        Как подготовиться к дегустации?

        Для начала сосредоточьтесь. Обратите внимание: за два часа до процедуры нельзя ни пить, ни есть. В этот день можете забыть о духах. Тестируемый кофе должен быть свежемолотым, весом ровно 7,25 грамма. Ложка, которая понадобится для процедуры, желательно, но не обязательно, должна быть изготовлена из металла, иметь серебряное покрытием и закругленные концы. Приступаем к самому интересному.

        Запах

        Вдохните аромат кофе и запишите свои впечатления. Мастера-дегустаторы выделяют два аромата: сладковато-цветочный и сладковато-пряный. Возможно, вы не сможете отнести запах вашего кофе к тому или другому пункту классификации, в таком случае запишите ваши впечатления максимально подробно. Сделайте следующее: налейте в кофе 150 мл кипяченой воды, дайте ему настоятся, а затем вдохните аромат. Вновь сделайте заметки. Если кофе хороший, его можно будет описать словами "травяной", "фруктовый».

        Вкус

        Самая приятная часть процедуры. Зачерпните напиток ложкой и втяните жидкость в рот. Пробовать тестируемый кофе необходимо именно так, чтобы все вкусовые рецепторы смогли сообщить вам необходимую информацию о качестве продукта. Вкус кофе описывают самыми разными словами: кислотный, винный, сочный, пресный. Обратите внимание: если ваш язык ощутил печеный вкус, значит тестируемый напиток весьма далек от идеала. Печеный привкус имеет кофе, который выдохся из-за того, что его слишком долго жарили при низкой температуре.

        Даже, если, проведя упрощенную поцедуру дегустации, описанную в нашей статье, вы не почувствуете, что способны к этому делу, поводов расстраиваться нет. Кофемашины Saeco готовят настолько совершенный кофе, что его совершенство очевидно даже для непрофессионала! Просто насладитесь любимым напитком.



        Назад к списку
        Кофемашины
        Кофеварки
        Кофе
        Другое
        О компании
        Оплата и доставка
        Гарантия
        Статьи
        Контакты
        ru
        ua
        ru
        [email protected]
        г. Киев
        © 2025 Интернет-магазин Saeco