Если вам нравится горький и очень крепкий кофе, наверняка вы отдаете предпочтение робусте. Если же любите напиток с мягким вкусом, значит, арабика – для вас. Хотите попробовать купаж сортов темной обжарки? Приобретите в нашем интернет-магазине кофе «Blasercafe Barista darte» - вам понравится его горечь и сладость.
На первый взгляд
Арабику и робусту можно отличить друг от друга, просто взглянув на зерна кофе этих сортов. Зерна арабики немного удлиненные, робусты – более круглые. Первый сорт выращивают высоко в горах Эфиопии, второй – в низкогорье Конго, что и делает этих кофейных братьев совершенно разными. Арабику считают первоклассным кофе, а робусту – второсортным, но, не смотря на это, ценителей по всему миру находят оба сорта. Деревья первого вида не приспособлены к резким переменам климата и болезням. Именно по причине неурожая арабики в начале 20-го века, селекционеры занялись выращиванием робусты.
На вкус и цвет…
Конечно, самое главное отличие сортов заключается во вкусе кофе, полученном из них. Робуста содержит почти в два раза больше кофеина, чем арабика, но меньше масел. По своему составу, в сравнении с арабикой, она бедна. Те, кто сделал приготовление кофе делом своей жизни – профессиональные бариста – утверждают, что этот сорт предпочитают «кофеголики», те, кто не могут прожить без напитка ни дня. Робусту, как правило, используют для приготовления купажей. Она делает напиток, из такого продукта, крепче.
Арабика – более насыщенный сорт. Из-за высоко содержания масел, пенка напитка, приготовленного из таких зерен, быстро опадает, поэтому его нужно выпить быстро. Арабика имеет более яркие вкус и аромат. Если хотите наслаждаться таким кофе, приобретите у нас купаж арабики «Blasercafe Ballerina». В нем соединились 12 сортов арабики деликатной обжарки. Сладкий и нежный напиток понравится тонким ценителям кофе.
Выбирайте сорт, который вам по вкусу, учитесь разбираться в его видах. Наслаждайтесь кофе – наслаждайтесь жизнью!