Что знаете об эспрессо? «Этот напиток бодрит и помогает принять тот факт, что наступило утро и пора на работу», - скорее всего вы ответите так. Пять наших советов помогут готовить его правильно.
1. Выбирайте кофейные зерна
Для эспрессо берут зерна сильной обжарки, но не пережаренные. Содержимое вашей чашки не должно иметь жженый или горелый вкус или запах. Конечно, вы можете сами составить смесь из арабики и робусты, чтобы пить правильный эспрессо, но лучше приобретите в нашем интернет-магазине купаж «Blasercafe Symphony», который подходит для приготовления этого напитка. Эспрессо будет немного кислым, немного сладким – вы насладитесь каждой каплей.
2. Уделяйте внимание важному
Правильный помол – то, чему точно нужно уделить внимание. Для эспрессо зерна должны быть измельчены таким образом, чтобы получился кофейный песок. Опытные бариста советуют: попробуйте пальцами смолотые зерна. Вам кажется, что это сахарные кристаллы? Помол слишком крупный. На ваших пальцах кофейная мука? Вы перестарались. Если хотите, чтобы порошок получился идеальным, доверьте это кофемашине Saeco со встроенной кофемолкой.
3. Соблюдайте правила
Готовьте эспрессо не спеша и с удовольствием. Вам поможет кофеварка Saeco. В держатель прибора засыпьте кофе, уплотните его темпером. Пенка получится высокой и вкусной. Она должна быть рыжеватой. Если пенка получится светлой, значит засыпали мало порошка. Коричневая пенка – результат того, что вы переборщили.
4. Подавайте, как в лучших ресторанах
Мало сварить кофе по всем правилам, нужно уметь его подать. Пренебрегая формой, вы теряете и содержание. Как нужно предлагать гостям эспрессо? Прежде всего, налить его в чашки, называемые «демитас». Они сделаны из толстого фарфора, как правило, белые, в них можно налить до 80 мл кофе. Обязательно предварительно подогрейте посуду, чтобы вкус и аромат кофе раскрылись. Для этого некоторые кофемашины имеют платформу, на которую нужно поставить демитас.
Чашки заполняются на 2/3. До краев наполненные чашки – дурной тон. Пить нужно не спеша, смакуя каждый глоток.5. Разбирайтесь в тонкостях
Например, в разновидностях эспрессо. Существует множество изданий, которые интересно рассказывают о них. Мы же приводим только самые необычные названия.
- Кофе фредо – холодный сладкий эспрессо. Подают в айриш-стакане с кубиками льда.
- Коретто – эспрессо с добавлением ликера или других спиртных напитков, вкус которых не испортит содержимое чашки.
- Романо – кофе с лимонной цедрой или соком этого фрукта.
- Доппио – двойной очень крепкий эспрессо.
Готовьте кофе с наслаждением – только так вы сможете создать шедевр.