Сладкий напиток появился в 1996 году – это кулинарное изобретение молодо и только начинает набирать популярность. Бариста любят рассказывать о том, как небольшой кофейный магазин Москвы, продававший ароматный продукт в огромных количествах, начал готовить для своего постоянного клиента особый напиток. Для того, чтобы магазин стал популярным, его хозяева придумали оригинальный маркетинговый ход: все сорта кофе можно было попробовать. Готовили напитки именно так, как просили посетители импровизированного кафе. Покупателя, вошедшего в кофейную историю, звали Раф и он любил кофе со сливками.
Как приготовить
Классический раф – это смесь эспрессо, 11%-ых сливок и ванильный сахар. Все ингредиенты смешивают на первом этапе приготовления. Существует огромное количество вариантов этого напитка. Во многих кафе вместо эспрессо используют кофе по-турецки или даже растворимый. Вместо сливок берут молоко, а ванильный сахар заменяет обычная ваниль.
Если хотите попробовать этот сладкий напиток, используйте кофеварку или кофемашину Saeco – с их помощью вы с легкостью приготовите основу для рафа. Техника итальянской торговой марки угостит вас превосходным эспрессо, который сделает раф именно таким, каким его описывают в классических рецептах.
Медовый раф
Хотите удивить гостей необычным напитком, но не готовы тратить время на его приготовление? Угостите их медовым рафом, который кофемашина Saeco, сделает практически, без вашего участия. Закажите у вашей кофеварки или кофемашины эспрессо, нагрейте 11%-ные сливки и добавьте их в кофе, тоже самое сделайте с чайной ложкой меда. Как следует взбейте напиток. Это можно осуществить с помощью капучинатора, если он есть у вашей кофемашины. Если же у вашей помощницы нет такой детали, воспользуйтесь блендером.
Взяв за основу рецепт, вы можете сами придумывать варианты создания кофейных шедевров под названием «кофе раф». Используйте орехи, корицу, лаванду. Если есть желание и фантазия, изобретайте свои собственные рецепты. Главное правило – вкусный эспрессо, молоко или сливки со сладким дополнением. Возможно, вы тоже станете известны благодаря экспериментам с кофе.