Самые распространенные кофейные заблуждения

Думаете, что вы знаете о кофе все? Догадываетесь ли вы, что…

Капучино на десерт

Многие посетители кофеен и ресторанов заказывают на десерт капучино. После обильного обеда так приятно выпить чашку сладкого кофе. Правильно ли это? Капучино очень калориен – большое количество молока делает его далеко не легким напитком. Не будем подсчитывать калории, просто скажем: после приема пищи лучше не заказывать капучино. Подождите полчаса, а уж потом можете давать работу бариста. Интересно: в Италии заказ капучино после обеда считается оскорблением повару. Итальянцы считают: выбирая этот напиток на десерт, вы демонстрируете, что не наелись или хотите запить вкус неудачной стряпни молоком. Хотите готовить капучино дома? Приобретите кофемашину Saeco и наслаждайтесь любимым напитком. Все, что нужно сделать для получения сладкой порции – нажать на кнопку.

Если выпить кофе на ночь, будет мучить бессонница

К сведению тех, кто отказывает себе в этом напитке вечером: молекулы кофеина активизируются только через 15 минут после того, как выпьете кофе, и уже через час прекращают свое действие. Так что, наслаждайтесь любимым напитком в любое время дня и ночи.

Эспрессо: несладкий, крепкий и без стаканчика с водой

Если приготовить его правильно, то напиток будет сладковатым сам по себе. Добавляя как можно больше сахара в чашку, вы убиваете вкус настоящего эспрессо. Слишком горько? Немного сахара на кончике ножа – напиток будет таким, как нужно. Считаете, что эспрессо слишком крепкий? А как вам капучино или кофе по-венски? На самом деле количество кофеина в них одинаковое. Дело в том, что почти все кофейные напитки готовят на основе эспрессо. Разбавив его молоком, не измените количество кофеина в вашей порции. Сам вкус эспрессо – насыщенный и горький – не имеет ничего общего с крепостью.

Многие получая в кафе порцию этого напитка, недоумевают по поводу того, зачем вместе с эспрессо подали стаканчик воды. Он так и остается нетронутым. Замечая такую «кофейную неграмотность», опытные бариста расстраиваются. Все просто: глотком воды нужно промыть вкусовые рецепторы, чтобы ощутить вкус напитка в полной мере.

Рекомендуется пить воду и после употребления эспрессо, чтобы не оставлять послевкусия и не вредить зубам.

Холодный капучино

Вы пьете капучино и он кажется вам едва теплым? Не спешите просить бариста приготовить другой. Этот вид напитка должен иметь температуру 65-70°С – в противном случае это уже не будет капучино: пенка превратится во что-то вроде молочной кашицы. Если вы заядлый кофеман и посещаете кофе-бары чуть ли не каждый день, купите себе удивительную технику Saeco – она будет каждый день угощать любимыми напитками.

comments powered by Disqus